&nbps;

Миниатюрная красавица Женя Феофилактова сала известна миллионам телезрителей после участия в телевизионном проекте «Дом-2». Изящная брюнетка при росте в 164 см весит всего-то 48-50 кг, и это, можно сказать, фактически необходимость: при небольшом росте каждый лишний килограмм сказывается негативно на фигуре. Какой же секрет Евгении и чем отлична диета Жени Феофилактовой, позволяющая всегда сохранять великолепные формы? Ответ прост: главное, как утверждает сама девушка – правильное здоровое питание и регулярные занятия спортом.

Что подразумевает диета Жени Феофилактовой, когда речь идет о здоровом питании? Отказ от мучных продуктов, кондитерских изделий и сладостей, поставляющие организму ненужные «пустые» углеводы и превращающихся в жировые отложения. Сладости вполне могут заменить фрукты и ягоды, не только вкусные, но и полезные источники дополнительных витаминов и глюкозы. Любит и другим советует Евгения рыбу и морепродукты, богатые фосфором, не отказывается и от мяса, правда, в ограниченных количествах и только нежирных сортов. Обязательные компоненты ежедневного рациона красавицы – овощи, творог и нежирный сыр. 

Важен также и способ приготовления блюд: жареная пища при желании хорошей фигуры противопоказана, предпочтительно приготовление блюд на пару. Кроме того, важно соблюдать и водно-питьевой режим – Евгения ежедневно выпивает до 2 л жидкости. Питание диета Жени Феофилактовой предполагает по принципу «чаще, но понемногу», а вот поздние ужины запрещает – последний прием пищи должен совершаться не позже 18 часов. Вечером разрешены легкие и незначительные перекусы, например, в виде стакана обезжиренного кефира, яблока или грейпфрута. 

Женя Феофилактова признается: любимыми блюдами, без которых она себя не представляет, являются рыбный суп с гренками и салат с клубникой и сыром сулугуни. Готовятся блюда просто, являются вкусными и полезными.

Рыбный суп готовится из форели и судака (по 200 г): рыба, порезанная на крупные куски, кидается в приготовленный заранее рыбный бульон (готовится из морепродуктов). Перед тем, как добавлять рыбу, в бульон еще вводится щепотка шафрана. Когда после добавления рыбы в бульон он закипит, в суп добавляется натертый на терке помидор и 60 мл сливок – суп готов. Пока готовится суп, параллельно готовятся гренки – бородинский хлеб, порезанный кубиками, запекается в духовом шкафу. Натираются гренки, уже приготовленные, чесноком и помидором, присыпаются мелким базиликом. 

Для приготовления салата из клубники и сулугуни по рецепту Жени Феофилактовой, помимо собственно ягод и сыра, понадобятся руккола и маринад из бальзамического соуса, лимона, меда и оливкового масла. Сыр нарезается тонкими кусочками и прогревается на сковородке,  это время разрезанная напополам клубника маринуется в подготовленном маринаде. Сулугуни выкладывается на блюдо, поверх выкладывается клубника, все это присыпается рукколой и заливается соусом, который остался от маринования клубники – салат готов. 

Ну, и еще одна составляющая диеты Жени Феофилактовой – обязательная физическая нагрузка. Евгения регулярно занимается спортом: делает зарядку, бегает по утрам, посещает занятия по аэробике. Только при условии умеренного и здорового питания на фоне регулярных занятий спортом диета Феофилактовой позволит не только обрести, но и сохранить идеальные формы, уверенна Евгения.

Специально для onlinewoman.ru — Татьяна Аргамакова