&nbps;

Помимо своих основных функций презерватив может выполнять еще и другие, дополнительные, что зависит от разновидности изделия. Сегодня в продаже есть кондомы для получения ярких физических и эмоциональных ощущений, усиления контрацептивного эффекта и даже с «лечебным» действием, применяемые при ранней эякуляции. Речь идет о презервативах с анестетиком.

Естественно, что на покупку таких презервативов вам не нужен рецепт доктора. И даже в его рекомендации нуждаются далеко не все. Но именно такие кондомы врачи советуют использовать при преждевременном семяизвержении, и именно эта проблема чаще всего служит причиной самостоятельного обращения к анестезирующим презервативам.

Анестетик – это вещество, блокирующее нервные импульсы. В «сексуальном» контексте это обозначает уменьшение чувствительности головки полового члена и за счет этого – продление полового акта. Обычно анестетики наносятся на внутреннюю поверхность окончания презерватива («мешочек»), поэтому его действие распространяется на головку пениса и, возможно, прилегающую зону. Это связано с тем, что главным образом анестетик воздействует на слизистую оболочку. 

Анестезирующее вещество никогда не наносится на внешнюю сторону изделия, потому что не предназначено для попадания на слизистую оболочку влагалища. Такой исход может не только вызывать онемение этой зоны у партнерши (и, соответственно, снижение, если не полное отсутствие чувствительности), но и куда более серьезные последствия.

В качестве анестезирующей смазки на презервативах чаще всего используется 3-5% раствор бензокаина или лидокаина. Это в целом безопасные, но достаточно аллергенные вещества, которые в зависимости от концентрации могут вызывать сильные аллергические реакции и ожоги слизистых оболочек: зуд, жжение, покраснение, отечность. Более того, воздействие анестетика на слизистую влагалища может провоцировать развитие молочницы у женщин. Поэтому он не должен попадать туда, куда ему не следует. Для этого нужно соблюдать осторожность при надевании и использовании таких презервативов – часто анестетик распространяется на внешнюю сторону презерватива и попадает непосредственно на слизистую влагалища с рук, которые контактировали с ним.

Следует сказать, что аллергия вполне может проявиться и мужчины. И что еще хуже – возможен обратный эффект: под воздействием анестезирующей смазки эрекция вообще пропадает, и половой акт не только не удлиняется, но и вовсе прекращается. 

Есть и другие недостатки такой смазки. В некоторых случаях (а если начистоту, то очень часто) она чрезмерно снижает чувствительность головки полового члена партнера, вплоть до полного отсутствия любых ощущений. Мужчины описывают по-разному свои ощущения: как в скафандре, как будто член отморожен и так далее. Секс становится механическим и не приносит никакого удовлетворения – эякуляция не наступает. В конечном итоге любовники устают и истощаются, что уже никому не приносит удовольствия. Решив снять противный презерватив и закончить дело орально, пара ничего не выиграет: чувствительность полового члена возобновляется не скоро, к тому же на вкус бензокаин очень горький и опять-таки – страдает слизистая рта женщины (в таком случае пенис следует обязательно вымыть).

Но так случается не всегда и не у всех. Многим парам нравятся презервативы с анестетиком, точнее, оказываемый ими эффект – пролонгация полового акта. Такие кондомы могут хорошо выручить, когда парень очень волнуется и боится оплошать перед новой партнершей. Но все же регулярно использовать презервативы с анестетиком не рекомендуется. Даже если вам их «доктор прописал», то это должна быть лишь вспомогательная и временная мера. Проблему преждевременной эякуляции презервативы с анестетиком не решают. Для этого есть масса различных действенных методик, и мы советуем их применить на практике. 

Конечно, мы не призываем всех отказаться от использования презервативов с анестетиками. В ряде случаев они могут оказаться полезными. Но все индивидуально, и если вы не лучшим образом реагируете на анестезирующую смазку, то ищите другие способы решения проблемы. В любом случае презерватив с анестетиком – не панацея. 

Специально для onlinewoman.ru — Елена Кичак