&nbps;

Если у вас нет постоянного полового партнера и вопрос защиты от ЗППП стоит особенно остро, следует подумать обо всех возможных способах передачи инфекций, в том числе и об оральном. 

В плане нежелательной беременности оральный секс вполне безопасен, но вот с половыми инфекциями дело обстоит иначе. Так можно подцепить не одну болячку, в том числе и СПИД. И пускай таких случаев зафиксировано не больше нескольких десятков, перестраховаться не будет лишним. 

Следует сказать, что фелляция является более рисковой по сравнению с куннилингусом. Но это только относительно ВИЧ. А такие «мелкие» инфекции как гонококк, сифилис, герпес, гепатит, кандидоз и прочие, представляют одинаковую опасность при любом виде орального секса. С другой стороны, в мире не было зафиксировано ни единого случая заражения СПИДом вводящего при оральном сексе партнера. То есть если миньет делают вам, а не вы, то инфицирования СПИДом опасаться не стоит (чего не скажешь о других заболеваниях). А вот для принимающего партнера риск всегда существует.  

Итак, если вы не хотите рисковать своим здоровьем, лучше предохраняться по полной. Как же это возможно при оральном сексе?

Для защиты от инфекций существуют специальные оральные презервативы. Точного определения, что это такое (хотя из названия и так понятно) и как они выглядят – нет. Потому что для защиты орального секса используются несколько приспособлений.

Во-первых, это обычные презервативы, не содержащие спермицидную смазку, а часто дополнительно обработанные ароматическими вкусовыми добавками и различающиеся по цвету: желтый – банановый, красный – клубничный, зеленый – мятный и так далее. Такие презервативы редко изготавливают из латекса, потому что вкус и запах у этого материала очень неприятные. Подобные кондомы маркируются как оральные. Но это не единственный метод защиты орального секса, потому что он применим только при фелляции. А ведь существует еще и куннилингус, при котором также рекомендуется защищаться. И для этого есть специальные «чехлы», вот только купить их в рядовой аптеке практически нереально. Они выглядят как повязка на лицо, в области рта на которой имеется небольшое углубление.

Также для занятий куннилингусом разработаны специальные латексные салфетки. Но они тоже не пользуются особой популярностью: неоправданно дорогие, да еще и крайне неудобны в использовании. Хотя народ, которому такая идея не претит, выкручивается, как может: в качестве латексной салфетки используют разрезанные латексные презервативы или перчатки. Более экономные и непридирчивые покупают пищевую пленку (и даже видят в этом нечто эротическое), но больше всего поражает находчивость русских любителей оральных ласк: для защиты такого секса конструируется специальное белье, в которое вшиваются латексные или пленочные вставки в области промежности и ануса. 

Однако справедливости ради следует сказать, что большинство из нас вообще не придают значения защите при оральном сексе. А это может дорогого стоить.  

Специально для onlinewoman.ru – Елена Кичак